Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация тесты

Готовый западный бизнес-план открытия бюро бытовых услуг Готовый западный бизнес-план открытия бюро бытовых услуг Этот бизнес-план посвящен созданию компании, оказывающей бытовые услуги домовладельцам и арендаторам. Достаточно сложно найти квалифицированных людей, которые возьмутся выполнять такие мелкие работы. Электрики, плотники, сантехники и другие подрядчики заинтересованы в крупных заказах. Представители управляющей компании обычно слишком заняты, чтобы подстроиться под потребности клиента, или не могут выполнить работу на профессиональном уровне. В этом случае на помощь придет новое бюро бытовых услуг. Компания основывается в Чикаго и предлагает своим клиентам широкий ассортимент услуг, связанных с мелкими ремонтными работами. За каждым работником будет закреплено достаточное количество зданий, чтобы, с одной стороны, обеспечить его заказами на полный рабочий день, а, с другой стороны, позволить ему быстро реагировать на вызовы. Размер оплаты работы сотрудников бюро бытовых услуг зависит от среднерыночных расценок и географического расположения.

Тема 1. Организация работы гостиниц и ресторанов

Таким образом, рассмотрев различные критерии классификации гостиничных услуг можно сказать, что одна и та же услуга может быть классифицирована по нескольким признакам. К примеру, услуга питания в гостинице может быть как основной, так и сопутствующей в зависимости от категории средства размещения , платной, услугой, требующей присутствия клиента, оказываемой людьми и т.

Этот процесс происходит и в настоящее время. Расширение системы дополнительных услуг способствовало становлению гостиничного дела как отрасли экономической деятельности, с течением времени приносящей все большие и стабильные доходы. Разнообразие и разносторонность в перечне предоставляемых дополнительных гостиничных услуг позволяет гостиничному предприятию одерживать победу в сложной конкурентной борьбе на рынке размещения.

Дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы.

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ . Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. . Тесты, контрольные задания, вопросники. 6. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов (Под ред. .. Помещения бытового обслуживания.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков.

Контрольная работа (тест)

Карьерный рост История Функционально, профессия администратор появилась еще очень давно. В те времена бары и рестораны назывались корчмами, тавернами, в Украине — шинками, придорожные гостиницы — постоялыми дворами и трактирами. В таких заведениях обязанности администратора всецело брали на себя хозяева, изредка пользуясь помощью помощников самые зажиточные могли нанимать приказчиков, как и помещики.

Стратегическое планирование и каналы сбыта гостиничных услуг. 6 Организация и технологии гостиничного дела (18 часов). 27 плана: размещения, административно-хозяйственная, ресторанная, Ценовые стратегии, применяющиеся в гостиничном бизнесе. Организация бытового обслуживания.

Сертификация проходит раз в 5 лет. Требования к гостиницам и персоналу изменяются исходя из категории и основного предназначения предприятия. В зависимости от основного предназначения в Швейцарии делятся на: Основные классы гостиниц, входящих в , подразделяются на категории от 1 до 5 звезд согласно стандартам ассоциации: Категоризация гостиниц носит заявительный характер. Управляющий или владелец гостиницы заполняет анкету и направляет её в одну из пяти региональных комиссий .

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Исторические корни индустрии гостеприимства. Классификация средств размещения туристов Тема 3. Типология зарубежных гостиниц Тема 4. Стандартная классификация средств размещения туристов Тема 5.

-Рестораны и услуги по доставке продуктов питания системы гостиничного бизнеса и ресторанного дела в РК и за рубежом, .. /рубеж н ы й.:презентаци я, реферат, эссе, глоссарий. И тоговый.: тест. М. Обучающимся созданы необходимые социально-бытовые и организационные условия.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ЮНВТО рекомендует считать малой гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи. В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые, не входящие в гостиничные цепи.

Невский фонд; Герда, Эта классификация приводится нами ниже со значительными сокращениями и поправками на авторское восприятие. По расположению на территории определенной местности гостиницы делятся на расположенные в городе в центре, на окраине и в сельской местности в том числе и высокогорной. По месту расположения также можно выделить следующие виды гостиниц:

Материально-техническая база гостиничных и туристических комплексов

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века.

7 семестр. 1. Состояние и перспективы развития гостиничного дела Качество услуг в ресторанном и гостиничном сервисе. 2. .. 4) бытовых услуг . 6.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена.

Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы. Чистый и опрятный вид - обязательно! Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой.

Туристская индустрия

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять.

В программе предоставления дополнительных услуг гостиничной цепи « Marriott» не зная иностранного языка, культуры и бытовых особенностей. . гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, .. особенно в городах Европы. Гостиничное дело превращается в важную.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования качества в гостиничном бизнесе. Сущность и особенность качества в гостиничном предприятии. Система классификации гостиниц, как основа создания гостиничных стандартов качества. Особенности системы управления качеством в гостиничных предприятиях.

Качество обслуживания в несетевых трехзвездочных гостиничных предприятиях г. Методы совершенствования качества обслуживания в гостиничных предприятиях г. Инновационные методы повышения качества обслуживания в несетевых трехзвездочных гостиницах г. Формирование системы менеджмента качества в несетевых трехзвездочных гостиницах г.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Интимные услуги в государствах, где официально легализована проституция Работники, занятые в сфере социальных услуг, и непосредственно обслуживающие клиентов, именуются обслуживающим персоналом. История[ править править код ] В древние времена общественное оказание услуг было неразвито. Товарный обмен и торговля осуществлялись, в основном, в виде готовых результатов сельскохозяйственного или ремесленного труда.

По мере эволюции человеческого общества, научно-технического прогресса, механизации и автоматизации физического труда, сфера услуг набирает темпы своего развития и становится ключевым сектором экономики. В постиндустриальной экономике основные нерешенные задачи находятся как раз в сфере управления техникой, организации, распределения готовой продукции.

Вопросы и ответы из теста по Гостиничному делу с сайта категорий(-и) для ресторанов и баров. • 3. За единицу времени пользования услугами в тайм-шер индустрии бытовое обслуживание.

.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия